ISSN 2413-9858
Научный рецензируемый электронный журнал

2018, Т.4, №2 / 2018, V.4, №2

2018.Т4.№2                                                                                                  ISSN 2413-9858    

Содержание           Content       

Технология продовольственных продуктов
Technology of food products


Памяти Н.Т. Сергеевой (1936-2013)


Слуцкая Т.Н., Максимова С.Н., Полещук Д.В., Полещук В.И. Перспективы применения ингибиторов протеолиза растительного происхождения в технологии соленой рыбной продукции.
Slutskaya T.N., Maksimova S.N., Poleshchuk D.V., Poleshchuk V.I. Prospects of application of inhibitors of proteolysis of plant origin in the technology of salt fish products.

Аннотация
Abstract

Строшкова А.В., Рачкова Н.А., Вайнерман Е.С., Воротников Б.Ю. Биохимические основания создания защитных мембран на примере икры рыб.
Stroshkova A.V., Rachkova N.A., Vainerman E.S., Vorotnikov B.U. The biochemical basis for the protective membranes on the example of the fish eggs.

Аннотация
Abstract

Павловская Н.Е., Лушников А.В., Полехина Н.Н., Солохина И.Ю., Гнеушева И.А. Влияние генетически модифицированной сои на массу тела и репродуктивную активность белых лабораторных мышей.
Pavlovskaya N.E., Lushnikov A.V., Polekhina N.N., Solokhina I.Yu., Gneusheva I.A. Influence of genetically modified soy on the body weight and reproductive activity of white laboratory mice.

Аннотация
Abstract

Разгонова М.П., Каленик Т.К., Захаренко А.М., Голохваст К.С. Исследование дальневосточного женьшеня Panax Ginseng, используя сверхкритическую СО2-экстракцию и ВЭЖХ, для дальнейшего применения в пищевой и лекарственной промышленности.
Razgonova M.P.,Kalenik T.K.,Zacharenko A. M., Golokhvast K.S. Research of  the Far-Eastern Panax Ginseng C.A. Meyer using supercritical CO2 -extraction and HPLC for further use in the Food and Medicine industry.

Аннотация
Abstract

Агафонова С.В., Панкова Е.В. Технология мармелада повышенной биологической ценности.
Agafonova S.V., Pankova E.V. Technology of fruit jelly of the increased biological value.

Аннотация
Abstract

Исакова Т.С., Сумина Е.Б. Изучение процессов биоконверсии при производстве сырокопченых изделий из мяса птицы.
Isakova T.S., Sumina E.B. Study of the processes of biotransformation in the manufacture of raw-smoked products.

Аннотация
Abstract

Шакиров. Д.Р., Кривов. Н.В. Использование зернового сорго в качестве соложёного и несоложёного сырья при производстве пива.
Shakirov. D.R., Krivov. N.V. The use of grain sorghum as malted and unmalted raw materials in beer production.

Аннотация
Abstract

Мезенова О.Я., Минкоилова Л.А. Разработка технологии концентрированной основы для напитков на основе растительного сырья.
Mezenova О.Jа., Minkoilova L.A. Development of technology of concentrated base for drinks based on plant raw materials.

Аннотация
Abstract

Казимирова Е.А., Землякова Е.С. Обоснование совершенствования технологии получения белкового гидролизата из остаточных пивных дрожжей.
Kazimirova E.А., Zemlyakova E.S. Improvement of protein hydrolyzate technology based on residual beer yeast.

Аннотация
Abstract

Байдалинова Л.С. Оценка степени гидролиза белков вторичного рыбного сырья при ферментативной и гидротермической обработке.
Baydalinova L.S. Assessment of the degree of hydrolysis of proteins secondary fish raw materials with enzymatic and hydrothermal treatment
.

Аннотация
Abstract

Иванова Е.Е., Косенко О.В. Cпособы улучшения хранимоспособности и безопасности соленых рыбных продуктов.
Ivanova E.E., Kosenko O.V. Methods of improving the storage capacity and safety of salty fish products.

Аннотация
Abstract

Ключко Н.Ю., Филиппова Д.В., Фартышева А.Л. Анализ рынка рассольных сыров в Калининградской области и пути повышения их биологической ценности.
Klyuchko N.Yu., Filippova D.V., Fartysheva A.L. Analysis of the market of pickled cheeses in the Kaliningrad region and ways to increase their biological value.

Аннотация
Abstract

Степанцова Г.Е., Нижникова Е.В., Нефедова Н.П., Воробьев В.И., Лемперт О.Т. Изучение влияния микроэлементов на физиолого-биохимические показатели радужной форели.
Stepantsova G.E., Nizhnikova E.V., Nefedova N.P., Vorobjov V.I., Lempert O.T. Effect study of microelements on fiziologo-biochemical indicators of the rainbow trout.

Аннотация
Abstract

Решетникова О.В. Биотехнология культивирования бактериофагов.
Reshetnikova O.V. Biotechnology of cultivation of bacteriophages.

Аннотация
Abstract

Харенко Е.Н., Артемов А.В., Юдина С.Б. Особенности технологии вареных рыбных колбасных изделий с использованием икорного золя.
Kharenko E.N., Artemov A.V., Yudina S.B. Features of the technology of boiled fish sausages using caviar zol.

Аннотация
Abstract

Левченко Е.В. Обоснование рецептуры и технологии молочного желе, обогащенного водорастворимыми компонентами кофе.
Levchenko E.V. The substantiation of the recipe and the technology of the dairy jelly enriched coffee water-dissolved components.

Аннотация
Abstract

Строительство и архитектура
Building and architecture

Строительство
Building

Байсариева А.М. Оптимизация технологических параметров производства тонкомолотого цементнозольного вяжущего.
Baisariyeva A.M. Optimization of technological parameters of production of finely ground cement-ash binder.

Аннотация
Abstract

Тринкер А.Б. Химические добавки для цемента и бетона – достижения и перспективы.
Trinker A.B. Chemical additives for cement and concrete — achievements and prospects.

Аннотация
Abstract

Гидравлика и инженерная гидрология
Hydraulics and engineering hydrologyater 

Наумов В.А. Среднесуточные расходы воды малых рек Калининградской области в автоматизированной информационной системе.
Naumov V.A. Small rivers average cost of water in the Kaliningrad region from the automated information system.

Аннотация
Abstract

Мы приветствуем Вас на нашем обновленном сайте!

Новости
Статистика